Antioxydant, antidépresseur naturel, riche en magnésium… Le chocolat possède d’immenses avantages pour notre santé. Alors, pourquoi ne pas en profiter pour vous faire plaisir avec de délicieuses petites pâtisseries chocolatées ?

Pâtisserie chocolat

I) La mousse au chocolat

Crée pour la première fois par le cuisinier du roi Louis XVI, la mousse au chocolat s’est peu à peu popularisée pour devenir rapidement le dessert préféré des petits et grands. Légère, onctueuse et gourmande, la mousse au chocolat est un grand classique ! Composée d’œufs battus en neige et de chocolat (oui, c’est presque tout), la mousse au chocolat est encore meilleure accompagnée d’une petite boule de glace à la vanille.

II) L’opéra

Voilà une pâtisserie particulièrement fastidieuse à réaliser, mais particulièrement délicieuse. L’opéra a été créé dans les années 1950 : la légende dit que cette pâtisserie était un hommage aux danseuses de l’Opéra Garnier qui venaient se restaurer dans une petite pâtisserie située à proximité. L’opéra est une pâtisserie en chocolat composée de feuilles de biscuits imbibées de sirop de café, séparées par des petites couches de crème au beurre, ainsi que d’une fondante ganache au chocolat. Tout un programme, donc !

III) Le merveilleux au chocolat

Originaire de Belgique, le merveilleux au chocolat est composé de meringues recouvertes de chantilly. Cette pâtisserie est ensuite roulée dans des copeaux de chocolat : un véritable délice, ni plus, ni moins !

IV) Pâtisserie gourmande : la Religieuse au chocolat

Impossible de faire un classement des pâtisseries au chocolat sans citer l’incontournable religieuse au chocolat. Composée de deux choux recouverts d’un glaçage au chocolat, cette pâtisserie fait autant d’adeptes chez les enfants qu’auprès des plus grands !

V) Pâtisserie intemporelle : le Tiramisu

Grand classique de la cuisine italienne, dont la recette est bien souvent jalousement conservée secrète, le Tiramisu est idéal si vous recherchez un dessert à la fois frais et très gourmand. Composé de mascarpone, de biscuits imbibés d’amaretto, de cacao en poudre et de café, le Tiramisu peut se décliner dans de nombreuses variantes : au spéculos, aux fraises, ou encore au citron, il y en a pour tous les goûts.

Découvrez notre pâtisserie